Biodata dan Fakta Henry ‘Super Junior M’


Henry Lau

Biodata :

Name : Henry Lau

Nama Mandarin : Liu Xian Hua 刘宪华

Nicknames : Mochi(By China Strings: 年糕), Violin Prince, Meat Buns(because of his cheeks), Liu Fresh Flowers (romanization dari nama Mandarinnya Liu Xian Hua and Xian Hua artinya fresh flowers), Underwear Thief (dari Host Happy Camp ketika Henry mengakui telah mencuri underware Hangeng), Kid.

Name of Fans : Strings/琴弦

Tempat Lahir : Canadian Chinese

Tanggal Lahir : 11 October 1989

Anggota Keluarga : Father(Hong Kong),Mother(Taiwan),Elder brother(Clinton Lau) and Younger sister(Whitney Lau) ,

Pendidikan : AY Jackson Secondary School

Tinggi Badan : 178cm

Berat Badan : 63kg

Horoscope : Libra

Zodiac : Ular

Blood type : AB

Bahasa : Inggris,Mandarin,Korea,Cantonese,Japanese,Prancis,Taiwan

Bakat : Violin,Piano,Breakdance, Drums, Ballet, Latin Dance, Singing, Beatbox

Warna Favorit : Putih

Makanan Favorit : Lychee,Sweets,Chocolates,Bascically Titbits

Fakta :

  • Henry pernah mencuri celana dalam Hankyung dan mengembalikannya tanpa diketahui oleh Hankyung.
  • Henry mempunyai adik perempuan bernama Whitney Lau dan kakak laki-laki bernama Clinton Lau.
  • Henry berasal dari Kanada. Ayahnya orang Hongkong, dan ibunya orang Taiwan.
  • Henry manguasai 5 bahasa, bahasa Inggris, bahasa Cantonese, bahasa Mandarin (tapi ga bisa baca tulisannya), bahasa Korea, dan bahasa Jepang, tapi yang diyakini hanya bisa 3.
  • Favourite Sport Starsnya Henry, Roger Federer,Andy Roddick.
  • Favourite Artists/Singers: Wang Lee Hom,Jay Chou.
  • Henry mulai belajar bermain violin pada usia 6 tahun.
  • Mulai belajar bermain piano umur 8 tahun.
  • Henry belajar ballet umur 11 tahun.
  • Belajar electric violin umur 15 tahun.
  • Henry belajar poppin dance hanya 1 tahun.
  • Nama asli dari Henry oppa itu Liu Xian Hua.
  • Henry pernah menyanyikan lagu I’m Yours dengan diiringi biolanya yang dimainkan sebagai gitar.
  • Waktu awal tampil sebagai pengiring di Don’t Don Super Junior(sebelum masuk Super Junior) orang-orang menyangka dia akan masuk Super Junior, dan ternyata betul dia masuk Super junior dan mendapat protes dari ELF yang disebut Gerakan 13.
  • Henry pernah menggantikan bagian Hankyung di Super Junior M, tapi orang-orang berteriak memintanya turun karena tidak suka ada anggota baru di Super Junior. Akhirnya Siwon maju dan marah kepada penonton dan menyuruh mereka diam.
  • Henry pernah menulis surat pada 8 Maret 2010 untuk para ELF yang menolaknya dan orang-orang yang tidak senang dengannya. Surat itu berisikan perasaannya yang sangat sedih karena tidak diterima di tengah-tengah ELF. Henry sangat kecewa terhadap perlakuan yang diterimanya.
  • Henry  membuat dan mengkomposing lagu ‘All My Heart’ bersama Leeteuk.
  • Nama fans club Henry  itu ‘String’.
  • Henry  pernah kebagian giliran membersihkan tempat latihan tapi malah ketiduran dan setelah bangun dia sudah melihat ruangan dalam keadaan bersih dan ternyata sudah dibersihkan oleh Ryeowook.
  • Tahun 2006,Henry terpilih melalui 2006 SM Entertainment Global Audition in Toronto, Ontario dan dapat masuk sebagai artis SM Entertainment.
  • Henry pernah membuat Hankyung oppa menangis karena memberinya makanan yang penuh wasabi.
  • Waktu dikasih makanan dengan sedikit wasabi sama Hankyung, Henry bukannya berterima kasi malah bilang ‘Terma kasih membiarkanku memakai pakaian dalammu’.
  • Henry tidak bisa makan makanan pedas.
  • Henry tidak bisa renang.
  • Henry itu member terjorok di ‘Suju M’. Dia bisa tidur tanpa mandi, ganti baju, dan menghapus make-up sebelumnya.
  • Henry Jarang mandi
  • Henry punya nama panggilan ‘Mochi’, yaitu karena pipinya yang chubby seperti bola mochi.
  • Salah satu member ‘Suju M’, RyeoWook, bilang kalo dia iri sama Henry karena Henry itu maknae (member termuda) di Suju ‘M’.
About these ads

30 gagasan untuk “Biodata dan Fakta Henry ‘Super Junior M’

    • memang…henry tu pantesnya jadi maknae super junior…bukannya kyuhyun…karena dia yang paling imut…umurnya juga lebih muda henry…

      Like this

  1. kita semua mencintai henry…..

    henry dan zhoumi adalah bagian super junior bukan cuma anggota super junior m..sdih aku bca henry tdak dterima elf..tpi bgiku SUPER JUNIOR ONLY 15 FOREEEEEEEEEEEEEEEEEVER
    saranghaeeeeee mochiiiiiiiii

    Like this

  2. Tapi kenapa henry gak ikut debut album super junior ? kenapa dia cuman ikut di super junior m ? Padahal talentnya baguus luar biasa ditambah wajahnya yg cute^^ . .

    Like this

    • karena henry itu diperuntukkan di pasar Cina, bukan di Korea, tapi sekarang Henry mulai merambah pasar Korea dengan pe-release-an album 1 4 3 nya

      Like this

  3. bagiku tetep Kyuhyun lah maknae Suju.
    Bagaimana pun, Henry itu “sub grup” ‘kan?
    Jadi tak bisa dibandingkan dengan Kyuhyun yang “core grup”.
    Apapun kata para strings .-.
    Saya ga nge-bash, saya hanya komen. Boleh dong? Yang atas2 aja boleh bilang “Henry itu harusnya jadi maknae”?

    Tapi ikutan deh, GO HENRY~! XD

    (Saya uda bilang ‘kan? Saya tak benci Henry. Wkwkwkw )

    Like this

    • Thank you so much guys, you want to read my blog regularly and I’m so sorry because I’m not update information for my blog but I want to update more information for my blog again. If you have suggest or critical about my blog, come in please
      I hope you will enjoy to read my blog again and again ^_^

      Like this

  4. I LOVE YOU HENRY OPPA <3

    Henry oppa emang pantes jd maknae soalnya henry oppa itu member paling muda , paling imut , pastinya paling kece

    I LOVE YOU HENRY OPPA
    SARANGHAE OPPA

    Like this

    • iya…henry emang imut banget…coba klo kamu lihat foto henry pas pake kaca mata…kyaaaa mirip harry potter jadinya henry potter…hahaha

      Like this

    • iya ya…saya juga bingung, kenapa pada ga suka sama henry ya??? aaa mungkin henry punya segalanya…mulai dari main dancer, composer, bisa main piano, dll…makanya para haters ga suka sama henry…kasihan…kasihan…kasihan

      Like this

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s