Biodata dan Fakta SS501


  Name : Kim Hyun Joong

  Nickname : Leader, 4D Shillang

  Birthdate : June 6th, 1986

  Star Sign : Gemini

  Physique : 180cm, 68kg

  Blood Type : B

  Education : Graduated from Hanyang Industrial High School, Kyonggi University

Hobbies : Swimming, weight training, basketball, soccer

Talents : Playing the guitar, piano, dancing, acting

Motto : Life is one shot

  Name : Heo Young Saeng

Nickname : Shy Prince

Birthdate : November 3rd, 1986

Star Sign : Scorpio

Physique : 178cm, 63kg

Blood Type : O

Education : Graduated from Hyundai High School

Hobbies : Computer games, basketball, listening to music

Talent : Playing the piano

Motto : Don’t look behind after doing your best.

Kim Kyu Jong  Name : Kim Kyu Jong

Nickname : Gorilla

Birthdate : February 24th, 1987

Star Sign : Pisces

Physique : 181cm, 65kg

Blood Type : A

Education : Department of Popular Music, Baekje Arts Collge

Hobbies : Listening to music, basketball, reading

Talent : Performing magic

Motto : Challenge and don’t have regrets.

Name : Park Jung Min

Nickname : Horse, Sexy Charisma

Birthdate : April 3rd, 1987

Star Sign : Aries

Physique : 181cm, 67kg

Blood Type : O

Education : High school affiliated to Dankook University

Hobby : Writing lyrics

Talents : Tap dancing, rock climbing

Motto : Be always grateful.

  Name : Kim Hyung Joon

Nickname : Baby

Birthdate : August 3rd, 1987

Star Sign : Leo

Physique : 181cm, 66kg

Blood Type : O

Education : High school affiliated to Dankook University

Hobbies : Computer games, weight training, listening to music

Talents : Swimming, dancing

Motto : Walk and walk.

Fact :

1. Bagian yang pertama kali dicuci saat member SS501 mandi Hyun Joong: Gigi, Young Saeng: Dada, Kyu Jong: Kepala, Jung Min: Wajah, Hyung Joon: Kepala

2. Hal yang pertama dilakuin Young Saeng setelah bangun itu minum air putih Menu sarapan ideal Young Saeng adalah susu dan keju

3. Young Saeng paling pinter masak sup kimchi Paling suka ma ayam goreng dan gak suka ma seafood Minuman fav : minuman olahraga Dakara, air lemon, n plg gak suka samma minuman bersoda

4. Tinggi Kyu Jong 181 cm sama kaya JungMin. Itu karena Kyu Jong suka main basket, Kyu Joong paling suka sama sulap

5. Kyu Jong itu dulu dari desa sampe mau tanda tangan kontrak aja pinjem bajunya Jung min

6. Kyu Jong senang memegang boneka beruang putih besar yg tampak jauh lebih besar dari badan nya.

7. Kyu Jong mempunyai kebiasaan ingin berubah, ia selalu menggunakan tangan untuk menutupi wajahnya. Nama ikannya Kyu Joong dikasih nama ‘Young Saeng’.

8. Saat ditanya dalam 50 tahun ke depan, kau akan jadi , Young Saeng malah jawab : Mungkin seharusnya aku udah punya cucu,, padahal itu lagi serius2nya,, terus yang konyolnya,, dia ditanya lagi,, Benda yang gag bisa di tinggal apa ?? Young Saeng jawab : Pakaian,, wkwkkwk

9. Jung Min bilang kalo Kyu Jong pake kacamata hitam kayak elang dan Jung Min mulai memanggil Kyu Jong sebagai ‘Kim Eagle’.

10. Kyu Jong paling cepet bangun, kalao ada org yg pergi ke asrama SS501 dan semua member lagi tidur, Kyu Jong akan menjadi org pertama yg secara otomatis bangun. Kyu Jong juga sangat pemalu.

11. Kyu Jong sering membuat org khawatir. Ia selalu bangun tanpa ada yg tahu. Ketika ditanya kenapa, ia bercerita juga gak tahu.

12. Kyu Jong bilang dia takut anjing, tapi dia akan terpesona ketika melihat seorang perempuan berjalan dgn anjing.

13. Kyu Jong jago bahasa Jepang dan memahami banyak tentang Jepang. Kyu Jong suka menyebut dirinya sebagai ‘Center of SS501′

14. Kim Hyun Joong punya motto yang dari dulu ampe sekarang engga berubah yaitu ”Hidup adalah satu kesempatan”. Bersahabat baik dengan Hero Jae Joong, Micky Yoo Chun (TVXQ), dan TOP (Big Bang).

15. Julukan Kim Hyun Joong yang paling sering di denger adalah “pria cantik”, “cowok 4 Dimensi”, “Pangeran 4 Dimensi”, “Leader”, “dog atau cow”, karena matanya yang besar.

16. Di balik wajahnya yang lembut dan imut, Hyun Joong sebenernya suka ngatur orang, keras kepala, tapi punya insting tajam.

17. Kim Hyun Joong bilang dia paling anti merayu orang, apalagi mendengar kata-kata rayuan yang bisa membuat wajah merah karena malu. Jadi jangan sekali-sekali memintanya merayu siapapun.

18. Hyun Joong punya anjing peliharaan yang diberi nama Jaksalie. Arti ‘Jaksal’ sama dengan ‘tombak’ atau ‘bunuh’. Karena Hyun Joong makluk 4 dimensi.

19. Pernah iseng menulis cerita fiksi lucu yang mengisahkan cinta sesama jenis antara pria. Karakter utama cerita itu adalah dirinya sendiri dan Park Jung Min (rekannya di SS501).

20. Kim Hyun Joong Paling benci dan takut dengan capung, lebah, serta jenis serangga lainnya. Namun dia engga takut sama hantu.

21. Hal yang paling di takuti para member SS501 di Jepang Hyun Joong : Gempa bumi , Young Saeng : Pikiran orang-orang Jepang, Kyu Jong : Jalanannya Jung Min: engga ada, karena sebelum aku datang ke Jepang aku sudah melakukan beberapa penelitian….Hyung Joon : Jalanannya berbeda arah dengan di Korea.

22. Pesan dari Jung Min yang gue inget ampe sekarang ‘Kalau kalian belajar bahasa Korea dan bisa bicara dengan fasih, cepat hubungi aku dan kita akan ngobrol sama-sama. ok?’

23. Alesan Kyu Jong kalo disuruh renang adalah ‘aku takut kalau kakiku tidak menginjak tanah’ tapi waktu sesi memancing, dia adalah orang yang paling semangat dan yang dapat ikan pertama kali.

24. Young Saeng peduli banget dengan image nya, dia akan lari dari kamera dan memakai topi untuk menutupi rambutnya yang ketika baru bangun tidur. Itu biar engga ada yang bisa lihat rambutnya acak2kan.

25. Kalo Jung Min lagi cape jangan pernah bangunin Jung Min saat tidur karena dia akan marah . Siapapun yang berusaha membangunkannya akan menerima ‘tinju dan tendangan’ . Itu katanya refleks,,

26. Young Saeng pernah membuka selimut Jung Min, dia menemukan Jung Min lagi makan di dalem selimut. Jung Min menyangkal “Lebih hangat makan seperti ini”.

27. Hyung Joon memiliki panggilan sayang dari fans yang dia bilang sebenernya rada aneh yaitu,, “Hyung Hyung..” dan yang manggil itu kebanyakan fans cewe,, mereka harusnya manggil “Hyung Oppa”

28. Hyun Joon pernah ngasih rayuan maut buat fansnya dia bilang “Jika kalian telah dewasa, aku akan menikah dengan kalian semua”

29. Leader sangat suka tidur . Kalau udah tidur, yang ngebangunin bisa abis akal, mulai dari ditaruh anjing peliharaannya di tempat tidur, sampe es batu di tubuhnya, bahkan pernah diolesi bibirnya pake lipstick sama Park Jung Min, tapi tetep aja tidurnya pulas

30. Jung Min adalah Penggila wortel. Dia makan banyak wortel meskipun telah membuat jus wortel. Dia bahkan punya rautan mainan berbentuk wortel

31. Hyung Joon pernah tinggal di Melbourne, Australia selama 2 tahun. Musuh utamanya Jung Min. Hyung Joon suka mencampur kata – kata Bahasa Inggris dalam setiap kata yang dia bilang

32. 3 keinginan Kim Hyun Joong, 1. Menjadi bintang, kelas dunia universal 2. Gathering fans dari seluruh dunia dan mengadakan konser gratis bagi mereka 3. Setelah itu, hidup damai dan bahagia

33. 3 keinginan Young Saeng : 1. Punya banyak duit 2. SS501 dan namanya menjadi terkenal di seluruh dunia 3. Mampu berpikir lebih hati-hati

34. Harapan teraneh Jung Min,, dia mau hidup kekal selama-lamanya. Dan mengobati telapak tangannya yang selalu berkeringat

35. Kelas 4 SD Kim Hyun Joong pernah ikut Olimpiade matematika dan menang dengan mendali emas. Hasinya dia selalu peringkat 1 di seluruh sekolah saat SD.

36. Kim Hyun Joong waktu SMA itu pernah di keluarin gara2 dia ngedengerin lagu ‘Ultramani’ punya Seo Taiji dan dia kabur dari rumah.

37. Young Saeng pernah pacaran sama cewe yang umurnya 3 tahun diatas dia

38. Fans baru SS501 sering bingung antara Kim Hyun Joong dan Kim Hyung Joon. Mereka berdua bilang mereka itu beda  dan mohon dibedain

39. Kim Hyun Joong bisa minum soju sampai 5 botol,bahkan kadang lebih dari 5 kalo kondisi suasana hatinya lagi senang.

40. Hal yang dilakukan sebelum tidur sama Jung Min adalah menutup telinga, menutup mata dengan penutup mata, berdo’a . Lalu cara Jung Min biar engga stress berusaha untuk tersenyum

41. Hyung Joon mempunyai kulit yang sangat putih. Saat interview, dia mengatakan bahwa ia telah berusaha untuk memakai berbagai make up untuk menghitamkan kulitnya.

42. Mata pelajaran fav Hyung Joon adalah Sains dan bahasa Inggris sedangkan yang enggak disuka adalah ekonomi

43. Kim Hyun Joong punya sabuk hitam taekwondo ma lisensi mengemudi (vehicles, motorcycles, cars) Hal yang pertama dilakuin setelah bangun yaitu mandi

44. Kim Hyun Joong lebih milih beli gitar daripada rumah dan kata2 fav nya adalah “Jongmal?” yang artinya “Beneran?”

45. Dalam 50 tahun ke depan, Hyung Joong mau jadi : seorang ayah dia Plg suka ma soup daging sapi, plg gak suka sama daging anjing

46. Kebiasaan aneh Young Saeng yaitu menggigit bibir dan menjulurkan lidah . Album pertama yg dia beli adalah H.O.T Artis fav nya Steveland, Yoshiki dan dia pengen kerja bareng Yoshiki

47. Ukuran kaki member SS501,

Kyu Jong : 275mm, Young Saeng : 270 mm,Hyun Joong : 265 mm, Hyung Joong : 275 mm, JungMin : 270 mm

48. Jung Min sangat bangga bisa terlahir jadi Park Jung Min,, heheh narsis. Jung Min engga suka sarapan Hal yang pertama dilakuin setelah bangun : buka mata, tarik napas, stretch, liat jam, cuci muka

49. Jng Min paling pinter masak Pasta Suka semua makanan buatan ibunya, dan suka kimchi juga pancake. Kim Hyun Joong paling pinter masak Ramen.

50. Tempat fav member SS501 : Hyung Joon : Balkon, Kyu Jong : Dibelakang pintu Hyun Joong : tempat tidur Jung Min : tempat tidur Young Saeng : kamarnya

Name : Park Jung Min

Nickname : Horse, Sexy Charisma

Birthdate : April 3rd, 1987

Star Sign : Aries

Physique : 181cm, 67kg

Blood Type : O

Education : High school affiliated to Dankook University

Hobby : Writing lyrics

Talents : Tap dancing, rock climbing

Motto : Be always grateful.

5 thoughts on “Biodata dan Fakta SS501

  1. hyun joong i’m really,really,really love you so much…
    aku sangat suka saat kamu tersenyum…
    kamu adalah idolaku sejak lama.,,
    kamu manis,lucu,imut,dan menurutku kamu sosok yang sempurna…
    aku suka semua yang ada pada kamu…
    aku berharap suatu hari nanti kita bisa ketemu…aku ingin kamu keindonesia…dan bertemu dengan fans-fans kamu yang ada diindonesia…
    please..

    Like

    • Amin…..menurutku yg mengenalkan korea padaku pertama kali adalah SS501 karena pertama kali liat BBF banyak lagu2nya yg dimainkan oleh SS501….tp karena anggota2nya banyak yg sibuk sendiri2 yach jadi begitu de….
      Jangan2 tertarik karena melihat pesonanya pas di playfull kiss ya???

      Like

  2. I really like it when you smile …
    you are my idol for a long time.,,
    you’re sweet, funny, cute, and I think you’re a perfect figure …
    I like everything on you …
    I hope someday we could meet … I want you keindonesia … and meet the fans you are diIndonesia …

    Like

    • sama kawan…orangnya kocak banget, sukanya usil2in member2 yang lainnya
      dan
      suaranya pun paling khas di antara member yang lainnya

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s