Korean Children Song (Lagu anak-anak korea yg populer)


hmmm…..bagi yang suka nonton drama full house …pasti tau lagu anak2 korea yang sering dinyanyiin ma han ji eun ini…hehehehe…saya suka sekali lagu ini…lucu sih…apalagi gayanya song hye kyo ma rain kocak bangettt…sumpah…bisa ketawa sampe guling2…. nah saya mau kasih liriknya nie,,sama beberapa lagu anak korea lainya…sebenarnya ada beberapa lagi yang saya tau..cuma susah dapat liriknya…mgkin lum ada orang korea yang ngepost liriknya dalam hangul dan translation englishnya,,,seperti lagu ost pororo (tokoh kartun pinguin dari korea), lagu television, dooly (baby dinosaurs),dll yang saya

tau dari acara reality show SHINee Hello baby hehehe…mungkin ini dulu yang saya post..kapan2 kalo nemu lagi saya update..ok..selamat menikmati

GOM SEM MARI KA (THREE BEARS)

곰세마리가 한집에있

아빠곰 엄마곰 애기곰

아 빠곰은 뚱뚱해

엄마곰은 날씬해

애기곰은 너무귀여워

히쭉히쭉 잘한다

Romanisasi:

Gom semari ka

Han jibe itso

Appa gom, umma gom, aegi gom.

appa gommun tung-tung-hae

omma gommun nal-shin-hae

ae-gi gommun na bul-gwi-yo-wo

hishuk hishuk cha-rhan-da

Translation:

Three bears

living together

father bear, mother bear, baby bear.

Father bear is very fat

mother bear is slender

baby bear is very cute

they all live happily under one roof

gimana??dah tau artinya kan???klo dipikir2 jogetnya han ji eun ma arti lagunya agak gak nyambung,,hehehe…tapi tetep lucu kok:)

Sayang yang ini gag da hangulnya…jadi gag bisa sekaliyan belajar deh

Pom Na Tu Ri (Springtime Outing)

Na ri na ri kae na ri

Ip beh tta ta mul ko yo

Pyong ah ri tteh chong chong chong

Pom na tu ri kam ni ta.

Lily, lily, golden bell,

Pluck it, put it in your bill.

Bunch of chickies, hop, hop, hop!

Springtime outing, off they go.

nah..kalo yang ini saya dapat liriknya dari reality show HELLO BABY di Episode 11…sampe merem melek nulisnya hehehe…lagunya lucu…..tapi saya ndak tau judulnya . Waktu itu, lagu ini diputar buat ngebangunin member2 SHINee yang masih tidur,,siapa yang gag hafal lagu plus liriknya , bakal kena hukuman masak sarapan buat seluruh member + kru2 nya..lucu deh..soalnya gag da yang hafal,karena di korea masuk TK bukan kewajiban, sedang lagu ini emang lagunya anak2 TK..jadilah heboh bangett gara2 ngapalin lagu yang cuma 3 bait doang. kalo kata onew,,ni lagu susah dihafalin gara2 tiap katanya mirip banget ama kata lain jadi susah bedainnya. ,whatever lah,,tapi lucu kok..dari lagu ini saya banyak dapat kosakata baru,trus saya jadi ambil lesimpulan, ternyata anak korea kalo ke sekolah kagak mandi, tapi cuma sikat gigi ma cuci muka ma leher doang hihihihihihi.,,dingin kaliiii……

궁 근 해 가 떴 습 니 다 자 리 에 서 일 어 니 서

재 일 먼 저 이 를 둬 자 윗 니 아 랫 니 두ㅏ 자

Gung geunhae gaddssemnida ja ri e-so il-o na so

Jae il man ja i-rul dwa ja wei-ni a-rae ni dwa ja

세 수 할 때 는 깨 끗 이 이 쪽 저쪽 목 뒤 고

머 리 빗 고 옷 을 입 고 거 올 을 봅 니 다

Sae su hal ddaeneun kkae kkeus-i ijjok-jeo kkok mok dwa go

Mo ri ba(s) go-o seu rib go geo-o reul bomnida

꼭꼭 씹 어 빕 을 목고 가 방 메고 인 사 하고

유 치 원 에 갑 니 다 씩씩 하 게갑 니 다

Kkok kkok ssi beul bab-eul mog go ga bang mae go in sa ha go

Yu chi wan-e gamnida ssik ssik ha ge gamnida

translation :

The round sun has risen ; get up from where you are

Brush your teeth first: Brush your top and bottom teeth

wash your fash cleanly; wipe your neck here and there

Comb your hair and dress your self; look in the mirror

Chew the rice thoroughly; put your backpack on and say goodbye

Go to kindergarten go with excitement

6 thoughts on “Korean Children Song (Lagu anak-anak korea yg populer)

  1. Hai..blognya keren lho…saya udah baca beberapa konten…
    salam kenal..nama saya Kak Zepe.
    Saya juga punya sebuah blog yang membahasa segala sesuatu tentang dunia anak.
    Khususnya tentang lagu anak-anal..
    Kalau mau tahu lebih lengkap, silakan bergabung di blog saya.
    Ada di
    http://lagu2anak.blogspot.com
    Sekalian ikut serta dalam mengembangkan lagu anak di tanah air yang kian merosot…
    Mohon dukungannya untuk mensukseskan gerakan ini.
    Salam cinta lagu2anak…

    Like

  2. ehmmmm
    kayaknya q pernah liat deh postingan nie….persis bgt,,,hehehe
    soryy…bkn maw ngebash,,,tp mana yg copas mana nih??
    wkwkwkwkwk…
    tapi kayaknya dari datenya duluan yg blog tetangga deh….xixixixixixi

    *hargai Hak Cipta INTELEKTUAL meski hanya di dunia MAYA at least cntumin sumbernya*

    Like

    • hhhhmmmm…soalnya aq sering ambil postingan di page fb ku terus aq masukin ke sini…mungkin postingan yg dari page fb q mengambil postingan dari blog itu juga…
      Maaf saya tidak mencantumkan sumbernya karena saya bingung mau cantumin darimana…lah dari page fb juga ga ada sumbernya si…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s