[KOREAN FOOD] Resep Gamja Jeon – Korean Potato Pancakes


 

Gamja Jeon

Bahan-bahan

 

  • Kentang 300g
  • Bawang bombay 50g
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • Biji jagung muda 4 sendok makan
  • Setengah sendok teh garam
  • Wortel 50g
  • 1 buah cabe merah dan hijau
  • Air dan minyak goreng secukupnya

Cara memasak

 

  1. Bersihkan kentang, lalu dikupas
  2. Kemudian kentang digiling dan diperas hingga air keluar dari kentang
  3. Rebus jagung dan pisahkan bijinya
  4. Iris wortel dengan ukuran panjang-panjang
  5. Diamkan air yang keluar dari kentang hingga terpisah antara air dan patinya
  6. Buang airnya pelan-pelan
  7. Masukkan pati ke dalam mangkok .
  8. Campurkan bawang bombay yang telah digiling dengan kentang yang sudah tidak berair itu
  9. Tambahkan tepung maizena, garam, wortel dan biji jagung. Aduk hingga rata
  10. Sebagai hiasan bersihkan cabe lalu buang bijinya. Iris bulat-bulat
  11. Siapkan penggorengan lalu panaskan
  12. Tambahkan minyak goreng secukupnya
  13. Setelah penggorengan sudah panas, tuangkan isi Gamja Jeon
  14. Kecilkan api
  15. Hiasi dengan cabe merah dan hijau yang telah disiapkan
  16. Baliklah gorengan kentang setelah bagian bawah hampir matang
  17. Sajikan selagi panas.

 

Caranya mudah bukan? Rasanya gurih dan kenyal. Kalau chingu mau memberikan warna, cobalah menggiling wortel bersama bawang bombay.khekhe…, selamat memasakkk…. ^^

 

Diambil dari Fanpage Facebook Admin dengan nama Penggemar Berat Drama Asia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s