Video Come Back Big Bang 2015


Berikut ini video Come Back Big Bang 2015, setelah tahun 2014, Big Bang tidak comeback karena kesibukan para membernya. Pada tahun 2015, Big Bang comeback dengan 2 MV sekaligus yaitu :

1. BIGBANG – LOSER M/V

2. BIGBANG – BAE BAE M/V

Advertisements

Belajar Tata Bahasa Korea : Susunan S P verb ( predikat kata kerja )


Penulisan kata kerja di dalam kamus bahasa korea pada umunya berakhiran ” 다 ” ( da ) dan kata itu tidak bisa berdiri sendiri dalam pengucapannya . ” 다 “  ( da ) dalam kamus bahasa korea di sini akan hilang dan di ikuti rumusan tata bahasa korea yang ada (hayo..hayo.. mulai pusing ya ^^). Untuk rumusan tata bahasa korea pada predikat kata kerja ( verb ) sangat di pengaruhi oleh badchim dan vokal akhir pada kata kerja itu. Pada kalimat formal di pengaruhi badchim, sedangkan pada kalimat informal di pengaruhi vokal akhir pada kata kerja. Berikut rumusan tata bahasa predikat kata kerja :

KALIMAT FORMAL : Kalau ada badchim ==> P + 습니다 , kalau tidak ada badchim ==> P + ㅂ니다 atau secara simbolis ==>badchim ( o/x ) :  S ( 이/가 ) ( 은/는 ) + P ( 습니다/ ㅂ니다 ) , sebagai contoh :

  • Makan : ( 먹다 / moegda ) ==> 다 hilang dan tinggal kata 먹 ,  badchim  ㄱ ==> P + 습니다 ==> 먹 + 습니다 ==> 먹습니다 , atau 먹다 + 습니다 ==> 먹습니다, contoh :saya makan => saya ( S ) makan ( P ) —> 저는 먹습니다 ( joeneun moegseumnida )
  • Pergi : ( 가다 / gada ) ==> 다 hilang dan tinggal kata 가 , badchim tidak ada ==> P + ㅂ니다 ==> 가 + ㅂ니다 ==> 갑니다 , atau 가다 + ㅂ니다 ==> 갑니다, contoh : Ibu pergi => Ibu ( S ) pergi ( P ) –> 어머니가 갑니다 ( oemoeniga gamnida )
  • Tidur : ( 자다 / jada ) ==> 다 hilang, tinggal kata 자, badchim tidak ada ==> P + ㅂ니다 ==> 자 + ㅂ니다 ==> 잡니다  atau  자다 + ㅂ니다 ==> 잡니다 , contoh : adik tidur => adik ( S ) tidur ( P ) –> 동새이 잡니다 ( dongsaengi jamnida )
  • Membaca : ( 읽다 /ilgda ) ==> 다 hilang, tinggal kata  읽,  badchim ㄱ ==> P + 습니다 ==> 읽 + 습니다 ==> 읽습니다  atau 읽다 + 습니다 ==> 읽습니다  contoh : pak guru membaca => pak guru ( S ) membaca ( P ) –> 선생님은 읽습니다 (  soensaengnimeun ilgseumnida )
  • Mengajar : ( 가르치다 / gareuchida ) ==> 다 hilang, tinggal kata  가르치 ,  badchim tidak ada ==> P + ㅂ니다 ==> 가르치 + ㅂ니다 ==> 가르칩니다  atau 가르치다 + ㅂ니다 –> 가르칩니다 contoh : Saya mengajar => Saya ( S ) mengajar ( P ) –> 저는 가르칩니다 (  joeneun gareuchimnida )
  • Belajar : (  공부하다 / gongbuhada ) ==> 다 hilang, tinggal kata 공부하 , badchim tidak ada ==> P + ㅂ니다 ==> 공부하 + ㅂ니다 ==> 공부합니다  atau  공부하다 + ㅂ니다 –> 공부합니다 contoh : murid belajar => murid ( S ) belajar ( P ) –> 학생이 공부합니다 (  hagsaengi gongbuhamnida ) Continue reading

[KOREAN MITOS] Mitos Belanja di Korea Selatan yang Keliru


Mitos Belanja di Korea Selatan yang Keliru

 

Banyak para shopaholic yang mengurungkan niatnya untuk ke Korea Selatan karena berbagai macam alasan. Salah satunya addalah harga yang serba mahal. Benarkah demikian omongan orang tentang negara empat musim ini? Ayo kita buktikan bersama dari apa yang kami alami langsung.

 

1. Mahal

Mungkin hampir semua shopaholic mengira bahwa jika ingin belanja murah ke luar negeri cukup ke Thailand, Malaysia dan Hongkong saja. Semua anggapan itu terpatahkan saat kami menginjakkan kaki di Korea Selatan. Ya! ternyata negara ini menawarkan banyak sekali tempat belanja murah (harga 20% lebih murah dibanding di Jakarta).

Oh ya, perlu diingat bagi semua para pecinta belanja, khusus untuk negara Korea Selatan, rata-rata semua penjual di sini menerapkan konsep fixed price, jadi kita tidak perlu repot-repot untuk menawar. Jika Anda membeli barang dalam jumlah yang banyak (minimum tiga potong) tidak ada salahnya untuk meminta diskon atau bonus pada penjual. Jangan lupa saat meminta diskon, pasang senyum terbaik dan bicara dengan sopan. Ucapkan “Gamsa Hamnida” (Terimakasih) di akhir transaksi saat berpisah dengan penjual.

 

2. Sulit Menemukan Makanan Halal

Untuk menemukan makanan halal di Korea Selatan memang tidak semudah seperti di Negara Asia Tenggara lainnya. Namun, jika kita berusaha dan selalu bertanya, maka makanan halal pun cukup mudah untuk ditemukan. Pusat makanan halal di Korea adalah Itaewon, segala jenis makanan halal tersedia di sana.

Bagi yang ingin berhemat, di beberapa minimarket 24 jam tersedia paket makanan dengan menu daging sapi atau ayam. Cara jitunya cukup dengan melihat, bertanya, dan periksa baik-baik kandungan dasar makanan yang kita pesan. Makanan enak di korea selatan ini banyak lho. Jadi, jika ke sini jangan lupa untuk mencicipi makanan khas “Soul of Asia”.

Continue reading

All About Actor and Actress New News


Lee Min Ho Santai Setelah Putus dari Park Min Young

Di foto yang diunggahnya di akun me2day, Lee Min Ho mengaku menghabiskan liburan imlek dengan keluarganya.

Baru-baru ini aktor Lee Min Ho mengunggah sebuah foto baru di akun me2day-nya. Foto yang diambil saat imlek itu menunjukkan sosok Min Ho yang terlihat senang dan santai.

Sembari tersenyum manis, Min Ho menyapa semua Minoz dan mengucapkan selamat tahun baru. Ini merupakan “kemunculan” pertama Min Ho pasca putus dari aktris cantik Park Min Young.

“Apakah liburan kalian semua menyenangkan?” tulis Min Ho. “Aku menghabiskan liburan imlek dengan keluargaku. Kudengar lalu lintas sangat macet. Berhati-hatilah bagi yang mengendarai kendaraan. 2012! Kuharap di tahun baru ini semua bisa gembira.”

Banyak yang berpendapat foto itu diambil setelah hubungannya dengan Min Young berakhir. Walau demikian, banyak yang menyayangkan kandasnya hubungan Min Ho dan Min Young.

“Putus cinta memang menyakitkan, tegar lah,” komentar seorang fans. “Kuharap kamu menikah di tahun baru ini,” komentar yang lainnya. (wk/dn)

Continue reading

Inilah 50 fakta unik & lucu tentang SHINee !!


Inilah 50 fakta unik & lucu tentang SHINee !!

ini lagi tentang artis korea.

50 fakta unik dan lucu. kita baca yuk…

1. Taemin suka diomelin sama Key gara-gara Taemin suka kedip-kedip kalau udah di depan kamera..*haha*

2. Key punya 3 item spongebob di kamarnya dan punya 5 tindikan di tubuhnya tapi lupa semua ada dimana aja

3. Taemin sering banget dapat hadiah yang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur. Taemin menganggap Minho sang master plus guru PS (PlayStation), soalnya Minho lah yang ngajarin Taemin maen Winning Eleven,, *ntu permainan bola di PS

4. Key pernah seneng banget karena di kasih hadiah Kunci mobil sama fansnya, tapi setelah itu dia sadar, kalo itu cuma kunci dan gag ada mobilnya, Key akhirnya mikir, “Oh, mungkin karena namaku Key” LOL

5. Kalau 4 member SHINee itu cewe Onew bakalan ngajak Jonghyun buat kencan, tapi kalo dia yang jadi cewe dia bakalan ngajak Key buat jadi pacarnya. Tapi Key sendiri ogah ama Onew soalnya Key sukanya ama Taemin. wkwkwk

6. Onew kalo tidur selalu miring-mirng dan anggota tubuh yang paling di banggakan adalah Suara.

7. Onew suka ketawa –ketawa didepan kamera dan suka NG kalo lagi syuting, dan susah banget fokusnya, kalo udah gitu Key bakalan ngomel lamaaaaa banget, karena kesel harus syuting berulang-ulang

8. Key seneng banget sama TaeMin, buktinya dia suka gendong2 Taemin. Taemin suka takut ama Key soalnya takut Key suka beneran ama dia,, hahahahha

9. Walau Key bawel Onew bilang Key punya selera Fashion yang paling keren,

10. Dengan konyol nya pas ditanya,siapa yang mirip dengan kamu? Onew akan menjawab “Orang tuaku Lah” dan para member pada bengong denger jawaban Onew. Continue reading

Fakta-Fakta Tentang Rain Bi


Fakta Rain Bi

Rain pernah ketiduran saat ujian sekolah karena kecapean latihan dance
Jarak umur antara Rain dan adiknya, Hanna, adalah 3 tahun
Rain punya beberapa anjing peliharaan,salah satunya bernama Rich
… Rain suka minum susu!
Selain susu, Rain jg suka kopi.
Rain termasuk gaptek sm gadget.
Rain gak bisa ngetik cepet *mungkin pengaruh gapteknya kali ya..*
#RainToMblaq Somerimes I think GO’s beard is becoming into him, other times I don’t. He has also has a remarkable singing skill
#RainToMblaq ‘Lee Joon’ is the best performer in every respect except his fur boots
#RainToMblaq ‘Seung Ho’ seems to be unpretentious, but very inventive, and a man of many talents
Waktu diet untuk film Ninja Assassin, Rain sampai pernah nggak punya lemak di tubuhnya
Janji pada ayahnya juga yang buat Rain sampai sekarang tidak merokok
Rain pernah diramal akan sukses terus sampai krg lebih 60 tahun kedepan
Rain tidak memakai anting karena dia sdh berjanji kpd appa nya untuk tidak menindik telinga nya
Sampai sekarang Rain masih dapat uang saku dari ayahnya Continue reading